線上徵稿
SUBMISSION

 

 

本刊屬學術性刊物,旨在提供商學及管理領域研究成果發表園地、促進學術交流、分享相關領域的研究成果與提升研究水準。

在實際做法上,本刊希望一本鼓勵、多元及平權的精神,建立作者讀者之間分享的氣氛,並以開放的態度接納各種研究取向與觀點。為了提高刊物水準,本刊將建立嚴謹的審稿制度,但在審稿的過程中,將更重視審查人與作者之間互為主體的溝通,使審稿成為對話的起點。本刊試圖以刊物帶動研究與討論,規畫各種專題、專欄、論壇、及回應版面,並針對各種研討會研討進行主題邀稿及對談,一方面充實內容及稿源,同時也更能加強參與者之間的對話與溝通。

為鼓勵學術研究與實務現象探索的結合,本刊將特別歡迎質性研究論文或以實務現象進行完整、深入觀察之詮釋性研究文章。

本刊編委會以公開、公正方式運作,歡迎學術界及專業界先進們踴躍投稿,使這份由技職體系所發行具有理念與特色的商管學術刊物得以成長壯大。

 

(一)邏輯實證性論文:具獨創性的計量性實證論文,包含商學與管理諸領域之研究成果。

(二)質性研究論文:

1. 以特定公民營企業或機構的經營實況為研究對象,藉由研究者的深入觀察、體悟後,從中粹取出案主
    之經營觀念模式,其可以佐證或修正既有之理論,或創造新的理論;以質性研究的論文形式撰述之。

2. 亦可著重管理理論與觀念的邏輯推演之論述,對理論之綜結評述、前瞻指引、觀念創新或實務應用有
    貢獻者;以理論闡釋、評述、與推演形式撰述之。

(三)商管教育論壇:分享創新性的教學思維與經驗、論述或回應管理教育議題。


 

1.來稿請以中文或英文寫作,MS WORD 5.0以上版本之中文文書軟體處理(若有特殊困難,請註明軟體名稱),敬請至網址https://reurl.cc/RdvmX9進行線上投稿。

2.來稿首頁請載明中英文論文題目、作者中英文姓名、中英文任職機構、職稱、通訊地址、電話、傳真、電子郵件地址。(為便於匿名送審,請勿於首頁外標示作者姓名)。來稿次頁為中英文摘要,以500字為原則,並於摘要下方列明中英文關鍵字。

3.文字請儘量精簡,文長以不超過兩萬字為原則。並以本刊“文稿規定”之格式撰寫。

4.基於建立國內學術研究之相互參考引用的規範,投稿本刊之論文應儘量查閱本刊過去刊登過之相關論文。

5.來稿應未投稿於其他刊物,文稿一經採用刊載,非經本刊編輯委員會同意,不得另行發表於其他刊物。

6.每篇投稿酌收1000元之註冊費,採郵政劃撥方式,郵政劃撥帳號: 22591561 ,戶名:中華商管科技學會。

7.經通過刊登者,文章在15頁以內者,收取3000元刊登費,每超過一頁,另加收200元工本費,本刊不另致稿酬,出刊後致贈作者當期刊物一冊及論文抽印本10份。

 

  • 刊名:中文為「商管科技季刊」,英文為「Commerce & Management Quarterly 」。
  • 刊期:初期為季刊,預計於每年三月、六月、九月與十二月底前出刊。凡經刊登之文章,另行致贈抽印本10本。
  • 版本:20開,每期160頁(上下限各增減50頁以內)。
  • 內容規畫:
    1. 專刊:每年12月為專刊,由專刊主編自不同角度邀約文章形成專刊並接受投稿。
    2. 研究論文:具獨創性的單篇正式學術論文,包含商學與管理諸領域之研究成果或相關理論之省思與評介。
  • 近期規劃:自九十一年度起,每卷第四期皆為專刊,進行中的專刊主題目前分別為「知識管理」、「國際企業及對外投資」、「高科技人力資源管理」。投稿時若是針對專刊投稿,可於投稿時在上面註明。

 

 

  • 訂閱方式:以卷為單位,一卷共四期,訂閱費計新台幣捌佰元整。
  • 付款方式:可採電匯或逕寄匯票、支票之方式,手續費由訂閱者自付。
  1. 採郵政劃撥方式: 郵政劃撥帳號: 22591561 戶名:中華商管科技學會
  2. 利用匯票、或支票支付: 抬頭請寫「中華商管科技學會」,並以掛號方式寄至:雲林科技大學商業類課程發展中心 商管科技季刊編輯部收 640 雲林縣斗六市大學路三段 123 號 來信時請附上訂閱資料。
  • 聯絡人:商管科技季刊助理張小姐

   Tel:05-5342601 轉 5008

   Fax:05-5342543

   E-mail:CMQ@yuntech.edu.tw、bmt.cmq@gmail.com

  • 訂閱資料請參考附檔:訂閱說明

附加檔案:

商管季刊介紹

商管季刊-稿件格式說明

商管季刊-審稿辦法

商管季刊-徵稿準則